印度农民抗议升级,5000辆拖拉机包围首都:1000辆正从四面八方赶来

自本月6日以来,美国国会遭到众多示威者冲击,并且演变成一场“暴乱”,而这一消息可谓是得到了全球很多国家的关注,多个国家的领导人都已经就此发表了自己的看法。但值得注意的是,印度如今的状况其实和美国这一情况有些相似,甚至印度境内爆发的农民抗议活动比起美国要显得更为巨大,并且已经持续了很长的一段时间。

印度农民用拖拉机对首都进行包围

本月7日俄罗斯卫星通讯社消息,在持续了几十天的时间之后,印度农民的抗议活动似乎出现了进一步升级的趋势,在7日当天众多印度农民召开了一场规模巨大的集会活动,而举行地点便位于印度首都新德里。

在此次举行的集会活动中,足足一千多辆的拖拉机向着新德里开始前进,而且值得注意的是,这些拖拉机都是由印度妇女进行驾驶的,主要目的同样是为了向莫迪政府表达对于农业法案的反对。

根据相关消息显示,如今在印度新德里周边地区已经聚集了大量的拖拉机,数量甚至已经达到了五千辆左右,而众多的印度农民依靠着这些拖拉机将新德里的边界完全进行了包围,导致新德里如今已经无法进出,因为各个公路都已经遭到了这些拖拉机的封锁。

为了解决国内的乱象,恢复正常的社会秩序,印度政府针对农业法案的相关问题此前就已经和农民代表展开了谈判,但是在进行了足足七次的谈判后,还是没能对这一问题进行解决,在这样的情况下,印度农民为了进一步向莫迪政府施加压力,采取了这样的行动。

抗议活动仍在持续

事实上,此前为了表达对于莫迪政府的不满,印度农民的行动已经变得越发强势,依靠着绝食以及在铁路轨道上进行静坐来表达自身的抗议,但这些招数并没有让印度政府在农业法案这项问题上做出让步,这才导致印度农民采取了新的行动,想要迫使莫迪政府就此妥协。

要知道,之所以印度政府推出的农业法案会引起这些农民的强烈抗议,主要原因便是农民自身的利益会因此受到巨大的影响。因为在这样新的法案正式实施之后,印度的巨头公司就能够介入农产品市场,甚至能够对农产品的价格进行操纵,在这样的前提下,众多的印度农民才会发起这场抗议,想要让政府将新的农业法案进行撤回。

Source: 印度农民抗议升级,5000辆拖拉机包围首都:1000辆正从四面八方赶来-hao123资讯详情

  • 863