Фермеры в Индии начали однодневную голодовку, протестуя против новых законов

Источник: tass.ru 1490

Фермеры, протестующие в Индии против новых законов о сельском хозяйстве, начали в понедельник утром символическую однодневную голодовку. Как сообщили их представители в прямом эфире местных телеканалов, цель акции, в которой принимают участие лидеры крестьянских и фермерских объединений, а также все желающие, – потребовать от властей немедленно отменить эти новые законы.

“Нам не дают добраться до Нью-Дели, но наши протесты будет продолжаться до тех пор, пока требования не будут выполнены. Этой акцией (голодовкой – прим. ТАСС) мы демонстрируем нашу позицию. Наша позиция ясна, мы хотим, чтобы три новых закона были отменены”, – заявил один из лидеров протестующих Шив Кумар Какка.

Участники акции отметили, что голодовка будет продолжаться с 08:00 (05:30 мск) до 17:00 (14:30 мск). Фермеры намерены таким образом привлечь внимание общественности к своему протесту, который, как они подчеркивают, “носит мирные формы – по образцу Махатмы Ганди”.

О готовности присоединиться к символической голодовке сообщил и главный министр национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) Арвинд Кеджривал. Глава столичного правительства представляет оппозиционную Партию простого человека (ППЧ), которая заявила о поддержке требований фермеров.

“Партия простого человека полностью поддерживает это. Я также буду голодать со своими братьями-фермерами”, – сообщил Кеджривал на своей странице в “Твиттере”.

Тысячи представителей объединений фермеров и крестьян уже 19 дней проводят акции протеста у границ Дели, требуя отменить новые законы о сельском хозяйстве. В основном в них участвуют фермеры и крестьяне из шести штатов Индии: Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан и Керала. Они вступают в столкновения с полицией, которая не пропускает фермеров в столицу и применяет против них слезоточивый газ и водометы.

Участники протеста недовольны тремя принятыми в сентябре законами о сельском хозяйстве, которые предусматривают ликвидацию посредничества и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, угрожают независимости крестьянских хозяйств, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию.

По мнению многих фермерских союзов и крестьянских объединений, новые законы приняты в интересах крупных агрокомпаний, которые теперь поглотят мелких производителей. Несколько раундов переговоров с центральными властями пока ни к чему не провели: протестующих интересует лишь полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/fermery-v-indii-nachali-odnodnevnuyu-golodovku-pro.html

  • 758