蕾哈娜后是她?!因公开支持印度农民抗议,“环保少女”被德里警方立案调查

【环球网报道 记者 张晓雅】蕾哈娜被爆“惹恼”印度政府后,“环保少女”也“摊上事儿”了。

据《今日印度》报道,印度德里警方4日对瑞典“环保少女”格蕾塔·通贝里提起立案调查,原因是她发推声援农民抗议活动涉嫌“煽动敌意”。

(《今日印度》:因发有关农民抗议内容推文,格蕾塔·通贝里被德里警方盯上,她被控煽动敌意)

通贝里当地时间2日晚在推特上转发美国有线电视新闻网(CNN)题为“抗议农民与警察发生冲突,印度切断新德里周边网络”的报道称,“我们坚决支持印度农民抗议。”↓

不仅公开“站队”,通贝里还继续发布信息“力挺”印度农民:“如果你想帮忙,这是印度当地人提供的最新工具包。(他们删除了之前已过时的文件)。”报道称,她还分享了一份关于抗议活动细节的文件。↓

《今日印度》称,通贝里的声援推文随即掀起舆论风暴,也被印度警方“盯上”了。

当地时间4日,德里警方对通贝里正式发起“第一信息报告”(FIR),就其有关印度农民抗议活动的推文对她进行立案调查。FIR是印度警察接获罪案后的初步搜证文件,也是立案侦查第一步。《今日印度》也直接在标题中说,通贝里被指控煽动敌意。

而就在德里警方相关调查后不久,通贝里4日再发推,执意表态:“我仍然与(印度)农民站在一起,支持他们和平抗议。再多的仇恨、威胁或侵犯人权也改变不了这一点。”↓

印度农民抗议正引发国际社会关注。美国流行乐坛天后蕾哈娜2日转发CNN有关印度农民抗议的报道说“为什么没有人讨论这事?”推文随后引发巨大关注,印度外交部当地时间3日发表声明批评说,“在急于评论这些事情之前,我们敦促查明事实,并对手头要处理的问题有适当了解。社交媒体上那些耸人听闻的标签和评论,特别是当名人和其他人参与进来时,(这)是既不准确也不负责任的。”

连英国广播公司(BBC)都直呼:“蕾哈娜的推文惹怒了印度政府”。

印度已连续多日爆发农民抗议活动。聚集在印度首都新德里北部的农民抗议活动已进入第三个月。英国广播公司(BBC)3日报道称,一些抗议的农民表示,为了阻止他们进入德里,政府设置了重重路障,“钉子、铁棍、铁丝网、石墩等各种路障组成了抵御成千上万抗议农民的德里边界”,“这些安保措施让德里仿佛进入了战争模式” 。

Source: 蕾哈娜后是她?!因公开支持印度农民抗议,“环保少女”被德里警方立案调查_贝里 (sohu.com)

  • 712