莫迪终于打破沉默,第一次对印农民抗议活动发表看法:国家耻辱

编辑/作者 祁连军武栏目 天光/啊橙】

  根据南方日报报道,印度媒体报道,在经过几个月农民起义风波之后,莫迪终于打破沉默,第一次对农民抗议活动发表看法,莫迪直接称之为国家耻辱。

  印度共和日当天新德里举行大规模阅兵仪式,然而在这同一天却有大量农民开着拖拉机冲进新德里。

  农民同新德里警方发生冲突,场面失控之后新德里警方出动催泪瓦斯等来驱散示威者。部分警方面对失控示威者,直接跳墙逃跑,可见抗议活动十分激烈。

  在去年就已经发生过农民抗议,当时民众还只是占领当地一些道路通道,如今已经有大量农民闯进新德里维护自身权利,归根结底还是在于莫迪新通过农业法案。

  莫迪政府此前取消农产品最低保护价格机制,莫迪此举宣称是为了让资本流入市场,推动农业现代化。

  但是在印度农民看来,莫迪政府此举会导致农产品价格被大公司所操控,农民没有保底价格保护最终只会亏损更多,所以要求莫迪政府推翻该项法案。

  莫迪在此前曾经表示将会对部分条款进行修订,但是就目前来看,莫迪并没有过多行动,执意要将该农民法案执行到底。

  印度是一个农业大国,但是其国内农业人口占据总人口72%,国内有大量农民。

  现如今莫迪政府也面临着极大压力,这些农民接二连三向政府施压,在各地发动示威活动,将会给政府抗击疫情等各种工作带来极大困难。

  此前在几个月农民起义过程中,莫迪政府一直没有正面给出回应,现如今莫迪也已经站了出来,称之为这是国家耻辱,但是实际上莫迪也没有考虑到农民真正的利益需求。

  莫迪现如今更应该是同农民坐下来谈判,尽量寻找到平衡点,推动农业改革需要循序渐进,而不是短时间内突然取消农产品最低保护价格,这种改变是翻天覆地的,短时间内农民自然难以接受。

  在莫迪政府推行新法案之后,农民收入也没有明显增多,自然民众会有许多不满。大量农民走上街头抗议没有做好防控措施,将会导致疫情进一步蔓延,印度国内局势正在不断升级。

  有部分民众还当街烧毁莫迪画像,并且要求莫迪下台,如今莫迪怕是焦头烂额,接下来日子恐怕不好过。

  免责声明:本文由《祁连军武》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:南方日报

Source: 莫迪终于打破沉默,第一次对印农民抗议活动发表看法:国家耻辱|新德里|印度_网易订阅 (163.com)

  • 758