印度农民抗议愈演愈烈!莫迪杀一儆百,10万农民上演绝地反击

印度当下的情况十分糟糕,这并不仅仅是因为印度的疫情数据位居世界第二,还因为印度国内的矛盾日益凸显,特别是农民团体和政府之间,就存在着巨大的分歧。正是因为对政府不满,农民团队已经在首都新德里抗议很长一段时间了,但莫迪政府却始终找不到解决的办法。近日,随着农民抗议演变得越来越激烈,莫迪采取了杀一儆百的策略,10万农民则上演了绝地反击。

莫迪

莫迪政府下手了

来自路透社的消息称,出于对莫迪政府新农业法感到不满,印度的农民团体决定聚集更多的人,在新德里进行抗议活动。而另一方面,莫迪政府也没有手软,法院作出判决,将延长对抗议活动者之一迪沙·拉维的拘押。之所以迪沙·拉维受到了印度政府的“重点关注”,是因为她提供了支持抗议的在线“工具包”,警方随后就将其逮捕,指控她煽动暴乱。而迪沙·拉维的律师则否认了这项指控,指出警察部门的言论根本没有证据。

全球知名的瑞典环保少女格雷塔·图恩伯格在社交媒体上表达了对迪沙·拉维的支持,迪沙·拉维原本也是格雷塔·图恩伯格创立的组织的成员之一。格雷塔·图恩伯格认为,言论自由和和平抗疫是基本人权之一,民主国家的民众理应有这样的权利。

格雷塔·图恩伯格

农民群体的不满

超过10万人的农民群体近期聚集在旁遮普邦,抗议政府的新农业法,此前大量农民已经在德里郊外驻扎了3个月之久了。在他们看来,政府的新农业法会损害农民团体的利益,而有利于大公司和大企业。农民团体要求政府废除新法。但是,莫迪政府只愿意推迟法律正式执行,但并不愿意取消新法,莫迪政府认为,新农业法将会提高农民群体的收入,因为取消了中间商的环节。农民团体代表和政府代表也进行了多次谈判,但最终没有取得什么结果,双方的分歧依旧很大。

印度农民抗议

继续抗议

知名的农民领袖乔格德勒·乌格拉汉表示,旁遮普邦的农民群体需要知道在德里展开的抗议活动。印度警方指出,旁遮普邦的农民集会人数超过10万人,是最大的违法集会之一。不少农民都赶到现场,甚至还有人是步行,比如52岁的农民巴尔金德·辛格就表示,自己是徒步走了30公里,才赶到现场,他们这些人的诉求就是要废除新农业法。

印度疫苗

问题多多

可以预见的是,农民团体和政府的纷争一时半会儿是很难达成一致了,需要长时间的对华沟通才可能得到让双方都满意的结果

Source: 印度农民抗议愈演愈烈!莫迪杀一儆百,10万农民上演绝地反击_腾讯新闻 (qq.com)

  • 712