印度:若不提供农民抗议活动数据,FB和Twitter员工将面临牢狱之灾

据外媒报道,印度威胁要监禁WhatsApp、Twitter和Facebook的员工进而迫使这些公司分享跟农民抗议有关的数据。消息人士告诉《华尔街日报》,两家科技公司一直不愿向印度提供其要求的用户数据。自去年年底以来,印度农民举行了一场历史上规模最大的大规模抗议活动,他们要求政府废除让农民直接向私营企业买家出售商品而不是向政府出售商品的法律。

农民们认为,卖给私营企业买家会压低价格,但政府可以保证所有商品的最低价格。

印度总理莫迪推动农业法律以实现印度农业的现代化,但广泛的抗议活动激怒了一个关键的投票集团。紧张的抗议导致了暴力、逮捕和政府做出切断农民互联网的决定。

据《华尔街日报》报道,印度政府致函Facebook和Twitter,称如果这些公司不遵守规定,那么他们的某些印度员工将面临牢狱之灾。

在示威期间,科技公司和印度政府发生了多次冲突。Twitter限制了记者和活动人士分享有关抗议活动信息的账号,不过后来又悄悄恢复。该公司随后表示,它暂停了多达500个被电子和信息技术部标记的账号。

印度司法和科技部长Ravi Shankar向印度议会表示,自己曾礼貌地提醒过这些公司,无论是Twitter、Facebook、LinkedIn还是WhatsApp还是其他任何人,它们都可以自由地在印度工作、做生意,但前提是它们需要尊重印度宪法。

Source: 印度:若不提供农民抗议活动数据,FB和Twitter员工将面临牢狱之灾 – 社交 – SNS 社交网络 – cnBeta.COM

  • 712