打响持久战?抗议农民在德里“搭窝建房”不走了,印政府倍感头疼

据环球时报15日报道,印度农民抗议运动已有三月有余,多家印度媒体近日发现,抗议者竟开始在德里边界地带“建房定居”,令印度当局倍感头疼。

印度新德里电视台新闻网14日报道称,在毗邻哈里亚纳邦的村庄蒂克里,抗议者们沿着高速公路修建临时住房,房屋大多由经济实惠的建材造成,如砖块和竹子。工期只需两日,造价为2万至2.5万印度卢比(约合1790至2238元人民币)。

继蒂克里之后,哈里亚纳邦与首都区交界的新古村近日也出现“抗议者据点”,已经有25栋临时住房落成。根据农民抗议领袖的说法,他们准备在未来数日内建造1000至2000栋住房,还要为老人和妇女的居所配备冷气设备。媒体发现,这一区域竟然还出现更“豪华”的双层建筑。另据“今日印度”称,北方邦加济布尔地区早在上个月就出现大量“竹屋凉房”。

令德里警方格外头疼的是,这些违建设施并不属于首都管辖范围,而哈里亚纳邦虽已要求示威者停止建房,但施工仍在进行。有抗议者直言,这些房屋确实没有任何建造许可,但好在“当局也没反对”。报道称,这些违建行为已经对地方基建造成破坏:为获取建材,一些抗议者之前竟去“扒路”。

因颁布农业改革新法案引发农民持续抗议的问题上,印度政府面临巨大考验。尽管印度政府表明可以将正式实施法案的时间延后18个月,也可以按照农民们的意见修改农业改革法案,但农民们坚持要求印度政府废除农业改革法案。莫迪政府既要维护当局利益,又要顾及农民群众的心理承受能力,如果处理不当或将导致抗议活动持续升级,这是莫迪政府最不愿意看到的局面。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Source: 打响持久战?抗议农民在德里“搭窝建房”不走了,印政府倍感头疼_手机网易网 (163.com)

  • 863