要长期“作战”?印度示威者开始“建房定居”

原标题:要长期“作战”?印度示威者开始“建房定居”,有人为获取建材竟去“扒路”

  [环球时报综合报道]印度农民抗议运动已三月有余,多家印度媒体近日发现,抗议者竟开始在德里边界地带“建房定居”,令当局倍感头疼。https://img.adbox.sina.com.cn/ad/28543.html

  印度新德里电视台新闻网14日报道称,在毗邻哈里亚纳邦的村庄蒂克里,抗议者们沿着高速公路修建临时住房,房屋大多由经济实惠的建材造成,如砖块和竹子。工期只需两日,造价为2万至2.5万印度卢比(约合1790至2238元人民币)。

  继蒂克里之后,哈里亚纳邦与首都区交界的新古村近日也出现“抗议者据点”,已经有25栋临时住房落成。根据农民抗议领袖的说法,他们准备在未来数日内建造1000至2000栋住房,还要为老人和妇女的居所配备冷气设备。媒体发现,这一区域竟然还出现更“豪华”的双层建筑。另据“今日印度”称,北方邦加济布尔地区早在上个月就出现大量“竹屋凉房”。

  令德里警方格外头疼的是,这些违建设施并不属于首都管辖范围,而哈里亚纳邦虽已要求示威者停止建房,但施工仍在进行。有抗议者直言,这些房屋确实没有任何建造许可,但好在“当局也没反对”。报道称,这些违建行为已经对地方基建造成破坏:为获取建材,一些抗议者之前竟去“扒路”。(刘皓然)

责任编辑:祝加贝

Source: 要长期“作战”?印度示威者开始“建房定居”|农民|印度|抗议者_新浪新闻 (sina.com.cn)

  • 863