“封锁”首都?印度农民彻底怒了,13日行动将再次升级

审丨锦翰

据报道,数千名印度农民举着黑旗、戴着黑色绣章,将车辆开到一条高速公路上,导致这条拥有六车道的高速公路被迫封锁道路,封锁时间长达五个小时。高速公路瘫痪后,迫使印度交警临时调整交通路线。

印度农民用堵塞交通的行为来抗议印度去年颁布的三项农业法,新的农业法律规定印度将向私营企业开放农业部门,导致印度农民担心法案将终结农产品最低价格等现有政策,利益受到损害,于是数千名印度农民纷纷开车堵塞高速公路抗议。

印度

总理:抗议行为是

一种侮辱

事情发生以后,印度总理莫迪表现得非常强硬,他在接受采访的时候表示,印度农业部门庞大体制陈旧,必须要通过法律来改变。早在去年12月,印度农民走向街头抗议就时有发生,当时印度北部数万名农民去到了印度首都新德里郊区抗议,要求废除这些法律。

如今,对于印度新农业法的抗议一直在持续,在今年1月末,印度农民便将拖拉机开到了印度首都新德里,而且还冲击了新德里标志性建筑红堡,在这个事件中一共导致数百人受伤,还有1人因此死亡。印度总理莫迪当时就说,冲击红堡的行为是对国家的侮辱,但是示威持续进行之中,根据半岛电视台的统计,至少有248名农民因抗议而丧生,但谈判始终没能达成一致。

印度

农民将持续抗议

印度即将要迎来夏季,在酷热的天气下抗议对农民的身体带来了威胁,而且夏季是收获的季节,也是农民们最为繁忙的时候,不过,据路透社报道称,此前在高速公路上抗议的农民表示他们不会退让,除非他们的要求得到满足。

(免责声明:本文内容为

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Source: “封锁”首都?印度农民彻底怒了,13日行动将再次升级_手机网易网 (163.com)

  • 712