联合国人权高专办敦促印度当局和农民抗议者保持“最大程度的克制”

联合国图片/Jean-Marc Ferré人权高专办日内瓦总部.

人权高专办还强调了在尊重人权的情况下找到公平的解决方案的必要性。 

该办公室说:“我们呼吁印度当局和抗议者在持续的农民抗议活动中保持最大程度的克制。在线下和在线上,和平集会和表达的权利都应得到保护。 找到一个充分尊重所有人人权的公平的解决方案至关重要。” 

据媒体报道,成千上万的农民,包括妇女和老人,在印度首都德里郊区开展了两个多月的抗议,反对针对农业法律的改革。他们携带拖拉机和卡车,并在高速公路上搭建营地,对通往市区的主要干道造成阻碍。  

尽管抗议活动在很大程度上是和平开始的,但1月26日爆发了暴力活动,当时一些农民开车冲进德里,与安全部队发生冲突。据报道,一名抗议者丧生,三百多名警察受伤。 

媒体报道称,在抗议者营地以及当局设立的路障附近区域,互联网服务都被关闭。

Source: 联合国人权高专办敦促印度当局和农民抗议者保持“最大程度的克制” | 联合国新闻 (un.org) 

  • 863