外媒:50多万名印度农民集会抗议农业法改革

当地时间9月5日,50多万印度农民齐聚印度北方邦城市穆扎法尔纳加尔参加示威,旨在迫使莫迪政府废除三项新的农业法。这是数月以来印度农民为抗议农业法改革而举行的规模最大的一场集会。

据路透社9月5日报道,农民抗议运动领导人拉克什·蒂凯特(Rakesh Tikait)表示,北方邦的集会示威将为抗议活动注入新的活力,而抗议农民还将“加大抗议力度,深入北方邦的每一个城镇”,以展现莫迪政府是“反农民”的。

  北方邦明年将举行邦议会选举,另一位农民领导人巴尔比尔·辛格·拉杰瓦尔(Balbir Singh Rajewal)表示,农民们释放的信息很明确,莫迪及其领导的印度人民党“要么废除农业法,要么在邦议会选举中落败”。

  过去8个月里,印度农民还在发起过在通往首都新德里主要道路上的露营行动以反对农业法改革。

  2020年9月20日,印度国会通过了一系列放松农作物价格管制的法案,这引起印度农民强烈不满并发起持续至今的抗议活动,这也是印度持续时间最长的农民反对政府的抗议活动。农民对农业改革法案的主要担忧是,这些法案没有提到任何关于“最低支持价格”的内容。如果该制度被取消,印度的大公司将会为农产品制定价格,使得农民处于更加不利的地位。

Source: 外媒:50多万名印度农民集会抗议农业法改革|农民|印度|抗议_新浪军事_新浪网 (sina.com.cn)

  • 863