抗议活动愈演愈烈,印度农民“占领”铁轨,40列火车紧急取消

来源:环球时报新媒体

2021-08-27 10:39

据俄罗斯卫星通讯社25日报道,北方邦的农民工会举行示威活动抗议农业法,迫使印度铁路部门在周三取消了40列火车,并终止了另外21列火车的行驶。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

一位铁路系统高级官员表示,由于农民开始在铁轨上抗议,政府不得不采取了这一措施。

“由于农民持续抗议,40列火车被取消,21列火车运营被立即终止,以确保人民的安全。所有在网上订票的乘客都将获得退款。”他说。

上周,同样因为抗议活动,14列火车被取消,一些火车被迫改道。

去年9月,印度总理纳伦德拉·莫迪领导的联邦政府通过了三项与农业相关的新法案,农民工会认为这些法案伤害农民利益。自去年11月以来,全国各地有数千名农民举行多次抗议,要求废除该法案。在最近的示威中,农民一直在封锁铁路。

数百名来自即将举行议会选举的邦(比如北阿坎德邦、北方邦和旁遮普邦)的甘蔗农民要求提高甘蔗收购价格,他们决定坐在铁路上抗议。

印度农民在铁轨上抗议 图源:外媒

为期两天的印度全国农民大会定于周四开始在德里举行。1500多名农民代表预计将聚集在新德里,制定新的抗议策略。

一位农民领袖尤德维尔·辛格(Yudhvir Singh)表示:“我们已经决定深入农村,告诉人民实际情况。今后斗争的日程和细节也将在大会上讨论。”

与此同时,北方邦的一个农民联盟正在筹备9月5日举行的村庄委员会(Mahapanchayat)。辛格说:“印度的恰尔肯德邦(9月12日)、恰蒂斯加尔邦(9月28日)和比哈尔邦(10月2日至19日)也计划举行类似的会议。”

造成这种乱局的三项农业法律是:2020年《农民农产品贸易和商业(促进和便利化)法》;《2020年农民(授权和保护)价格保证和农业服务法案》;及《2020年基本商品(修订)条例》。

制定这些法律的目的是使农民能够将产品卖给全国各地的任何卖家,并直接与私营公司打交道,而不是通过政府监管的统购统销机构进行交易。

印度农民在铁轨上抗议 图源:外媒

然而,农民们担心,直接向私营企业开放农产品市场,将终结最低支持价格(MSP)或国家采购制度。

报道称,为此印度农民和政府之间已经进行了11轮谈判,然而到目前为止,每一轮谈判最终都陷入僵局。

Source: 抗议活动愈演愈烈,印度农民“占领”铁轨,40列火车紧急取消 (huanqiu.com)

  • 863