新冠疫情肆虐,印度爆发大规模抗议,抗议者:这是给莫迪的警告

2021-09-14 14:33:04 由 大洋视点 發表于体育15

综合媒体报道,尽管新冠疫情肆虐,但当地时间9月5日,数十万印度农民在该国北方邦穆扎法尔纳加尔市进行抗议游行,以敦促莫迪政府废除三项新农业法,这是印度持续数月的一系列农民抗议活动中规模最大的一次。

当地时间9月7日,印度卫生部公布的最新数据显示,在过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例31222例;新增死亡病例290例;累计确诊超过3305万例,累计死亡病例达441042例。另据《印度时报》当地时间9月7日报道,鉴于当前的新冠疫情发展趋势,该国得在新冠疫情第三波到来前为“最坏的情况”做准备。

然而,尽管印度尚未控制新冠疫情,但该国数十万民众仍聚集在一起。据英国广播公司(BBC)报道,当地时间9月5日,50多万印度民众挥舞着旗帜、戴着彩色帽子涌上街道抗议示威,数以千计的警察在街道上驻守;农民领袖巴尔比尔·辛格·拉杰瓦尔直言,明年北方邦将举行邦议会选举,这次抗议是对印度总理莫迪和他所领导的印人党的警告。拉杰瓦尔强调:“我们的信息非常明确,要么废除法律,要么在邦议会选举中失败。”

另据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9月6日报道,农民领袖拉克什·蒂凯特告诉抗议者,当天的示威活动将重新点燃农民抗议活动;蒂凯特还强调,“我们将走遍北方邦的每一个城镇、每一座村庄,向人们揭露莫迪政府‘反农民’的思想,不断壮大我们的抗议力量。”“当这场抗议成功,当印度农民和青年获胜时,我们才会离开。”CNN还提到,印度农民领袖目前呼吁这些抗议者在 9 月 27 日举行全国性罢工。

需提及的是,去年9月20日,莫迪政府通过了三项新的“农民法案”。而印度此前一直实施“最低支持价格”(MSP)体系,以此确保批发农产品售价维持在一定水平。尽管莫迪政府多次声称,这些新的农民法案旨在改革印度的农业部门和降低中间商的权利,并赋予农民新的权利和机遇;但农民觉得这些法案百害无一利,并多次举行抗议活动,要求莫迪政府废除这些法案。

去年12月,在印度首都新德里新冠疫情不堪重负的情况下,来自印度各地的数千名农民涌向新德里,并用封堵公路、铁路等方式表达自己对莫迪政府的不满;今年1月26日,在莫迪政府举行国庆日(共和国日)庆典之际,印度抗议农民开着他们的拖拉机冲进了新德里红堡;1月30日,印度抗议农民在该国“圣雄”甘地逝世纪念日当天举行了绝食行动。

2月6日,除了新德里外,印度多个农民抗议联盟在全国各地组织了历时3个小时的堵路运动,要求莫迪在今年10月2日之前必须废除农业改革法案。8月25日,北方邦的农民开始在铁轨上抗议,迫使印度铁路部门取消了40列火车,并终止了另外21列火车的行驶。农民抗议者库尔迪普·辛格曾强调,尽管为了抗议,农民不得不削减开支,但只有莫迪政府废除该法案才能解决此事,不然农民将会一直抗议到下一届选举,直到法案被废除。

Source: 新冠疫情肆虐,印度爆发大规模抗议,抗议者:这是给莫迪的警告 – 太阳信息网 (sunnews.site)

  • 863