疫情告急,印度农民仍聚集抗议:不怕新冠,有更重要的事要做

尽管印度已经连续6天单日新增新冠确诊逾30万例,但据《半岛电视台》报道,当地时间4月26日,印度农民依然在首都新德里郊区举行抗议活动。

报道称,自抗议以来,农民在新德里郊外的三条主要公路上扎营,竖起了数百顶帐篷,并用拖车挡住道路。一些农民甚至在公路上建造了砖房。他们说,新的农业法将通过赋予私营公司更多的控制权来破坏他们的生计。

有抗议者表示:“我会从新冠疫情中活下来,但如果我们不抵制莫迪政府提出的黑农业法律,我们的未来就完蛋了”。 还有人称:“我们不怕新冠,因为我们还有更重要的事情要做”。

印度人民党发言人表示,政府已表明愿意与农民接触,但要由农民取消抗议。而示威者则表示,如果政府接受农民的要求,明天“我们就回家”。

自2020年11月以来,成千上万的印度农民一直抗议莫迪政府通过的三项新的农业法,本周一(当地时间4月27日)是抗议活动的第六个月。 

Source: 疫情告急,印度农民仍聚集抗议:不怕新冠,有更重要的事要做 (huanqiu.com)

  • 863