В Индии — протест против новых сельскохозяйственных законов: девять человек погибли, сожжен автомобиль из кортежа министра (ВИДЕО)

22:3104.10.2021

Девять человек погибли в результате жестоких столкновений во время акции протеста сотен фермеров в штате Уттар-Прадеш на севере Индии против спорных законов о сельском хозяйстве.

Об этом пишет The Guardian, передает Інше ТВ.

Фермеры собрались на демонстрацию 3 октября в районе Лакхимпур Хери, куда должны были прибыть младший министр внутренних дел Аджай Мишра и заместитель главного министра штата Кешав Прасад Маурья. Что произошло потом — сведения достаточно противоречивые.

Фермеры на месте происшествия утверждали, что машина, которая, как считается, принадлежит сыну Мишры, наехала на четырех демонстрантов, убив их.

Мишра сказал, что его сына не было в машине, когда произошел инцидент. Он сказал, что автомобиль, которым управлял их водитель, не справился с управлением и сбил фермеров после того, как они забросали автомобиль камнями и напали на него с палками и мечом.

Сын министра Ашиш Мишра также отрицал свое присутствие и сказал, что был дома, когда произошло столкновение с фермерами. Он сказал новостному каналу индийского телевидения, что его машину и еще двух человек отправили с партийными работниками, которые должны были встретить заместителя главного министра штата, а он остался.

Мишра сообщил местным СМИ, что протестующие убили трех членов партии Бхаратия Джаната (BJP) — правящей партии на национальном уровне и в штате Уттар-Прадеш — и одного водителя, а машину сожгли.

В понедельник 4 октября на месте происшествия было обнаружено тело журналиста, в результате чего число погибших достигло девяти.

Полиция зарегистрировала уголовное дело против 14 человек, в том числе сына министра, в связи со смертью четырех фермеров. БДП также подала уголовную жалобу на протестующих фермеров в связи со смертью своих членов и водителя автомобиля.

Как сообщало Інше ТВ, В Конго заживо сожгли восемь женщин за «колдовство»Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

Source: В Индии – протест против новых сельскохозяйственных законов: девять человек погибли, сожжен автомобиль из кортежа министра (ВИДЕО) | Inshe.tv

  • 1,101