Индийские фермеры взбунтовались против сельскохозяйственных реформ и правящей партии

Индийские фермеры взбунтовались против сельскохозяйственных реформ и правящей партии

Более 250 000 фермеров собрались в воскресенье в Музаффарнагаре в северном индийском штате Уттар-Прадеш в знак протеста против сельскохозяйственных реформ премьер-министра Нарендры Моди. Фермеры из Пенджаба, Харьяны и Уттар-Прадеша, где сосредоточена большая часть сельского хозяйства страны с высокой урожайностью, протестуют с сентября 2020 года, требуя, чтобы были отменены три закона о сельском хозяйстве для открытия торговли сельскохозяйственной продукцией для частных компаний.

Их демонстрации стали менее интенсивными в последние несколько месяцев из-за смертоносной второй волны коронавируса в Индии в марте-мае, а затем и во время посевного сезона. Воскресный митинг рассматривается как возобновление массовой агитации. Он проводится в связи с выборами в местные органы власти в Уттар-Прадеше – самый густонаселенный штат Индии.

В сельском хозяйстве занято более 200 миллионов индийцев, и оно является основным работодателем для рабочей силы страны.

«Правящая партия ради спасения своих корпоративных друзей готова пожертвовать фермерским сообществом, где 60 процентов индийцев находят работу, – указал лидер фермеров Сунил Прадхан из Союза Бхартия Кисан, – У нас нет другого выбора, кроме как начать открытый фронт против правящей партии за ее антифермерскую и про-корпоративную политику».

Правящая партия рассматривает протест как «политически мотивированный».

«Есть люди, которые занимаются политикой во имя фермеров, и именно они открыли фронт против BJP (прим. правящая партия)», – сказал Arab News официальный представитель BJP в Уттар-Прадеш Ракеш Трипати.

Правительство партии Бхаратия Джаната в Индии провело 10 раундов переговоров с фермерами с начала протестов и предложило отложить введение в действие новых законов на 15 месяцев. Протестующие отклонили предложение, требуя отмены всех законов.

Правительство по-прежнему готово вернуться за стол переговоров. Однако возобновление массовых митингов фермеров может оказаться дорогостоящим для BJP.

Source: Индийские фермеры взбунтовались против сельскохозяйственных реформ и правящей партии – МК (mk.ru)

  • 1,101