印度农民抗议众人响应 新德里高速公路被堵、商业活动均停摆

2020年12月09日 3:40 PDF版分享转发

印度新德里发生罢工,抗议者封锁了高速公路

印度农民自11月底在首都新德里展开大规模抗议,反对政府提出的三个有关农业改革法案。今(8)天有许多行业及政府反对党加入抗议,新德里出现罢工、罢市,多处的交通、批发市场、商业街区都已停摆,连高速公路都被堵起来。

综合外媒报导,今天抗议的群众封锁了高速公路,瘫痪新德里的交通,许多抗议者就地坐在公路上。抗议群众大部分是印度农民,他们不满政府推出的农业改革政策,称新政策会破坏农作物价格,直接影响他们的生计。

许多行业、团体及在野党也相挺农民,纷纷走上街头,造成新德里多处出现罢工、罢市的现象,因此除了交通受阻,菜市、商业区活动都已停摆。面对抗议者的示威,警方在被封锁的高速公路路段戒备,以防状况失控。

印度政府今年9月推动农业改革法案,3项与农民息息相关的「新农业法案」,却不得大部分农民的青睐,认为这项改革会造成农业经济失序。农民抗议从9月就陆续开始,至今仍未停歇。期间政府与抗议农民已经进行6轮谈判,但没有任何结果。农民一方认为,法案会使农民被大公司摆布;政府一方则认为,改革会为农民带来更多利益。

印度新德里发生罢工,警察在抗议者封锁高速公路的地方保持警戒。

印度新德里发生罢工,一名男子经过杳无人烟的市集。

  • 1,101