印度最新消息!六轮谈判均失败后,莫迪驳斥农民抗议是出于政治动机

文/Becky2020-12-26 03:22:28来源:FX168北美

FX168财经报社(香港)讯 印度总理莫迪(Narendra Modi)周五表示,农民抗议政府提出的三项农业法,是出于政治动机。他对去年启动的一项农业计划取得的成功大加夸赞。

(来源:CNBC)

印度农民自11月26日起在首都新德里举行抗议活动,反对政府出台的三个有关农业改革的法案,分别是《农产品贸易和商业(促进和便利)法案》《农民(授权和保护)价格保证协议和农业服务法案》《基本商品(修正)法案》,要求政府继续保持现行的保障性“最低收购价”制度。

一个多月来,来自印度几个邦的数千名农民在新德里郊区扎营,封锁高速公路,要求莫迪政府废除今年9月通过的农业改革法案,农民认为该法律威胁到了他们的生计。

但是莫迪周五在虚拟公开演讲并没有关注处于争议中的农业法。相反,他通过视频会议向来自不同邦的7名农民提问,询问他们是如何从PM Kisan计划中受益的。这是他的政府于2019年2月启动的一项现金转移计划,根据该计划,农民获得最低收入补贴。

周五与莫迪对话的农民称赞了他的计划,但这些人中没有一个参加了抗议活动。

莫迪反复表示,“一些人”在散布有关农民抗议问题的谎言和谣言,并驳斥抗议活动是由政治对手发起的。

“所有这些人都在抗议来支持农民,但他们掌权时都做了些什么?”他说,指的是反对派政客。“那些有政治动机的人……从农民的肩膀上开枪。”

莫迪还表示,他愿意与农民进行讨论。“我甚至请求那些今天反对我的人,我的政府已经准备好就农民问题与他们对话……我敦促我们的农民不要被任何人误导。”

莫迪政府和农民领导人就新农业法进行的至少六轮谈判均以失败告终。

在2021年西孟加拉邦议会选举之前,莫迪还利用他的演讲挖苦了他的政治对手,主要是东部西孟加拉邦脾气暴躁的领导人Mamata Banerjee。莫迪声称,Banerjee政府不允许其所在邦的农民从莫迪的联邦计划中受益。

Source: https://www.fx168.ca/news/2012/4522499_wap.shtml

  • 1,110