印度高等法院:暂停实施三部农民法案

央视网 01-12 17:5531 听新闻

责编:李志 从去年10月开始,印度农民一直在用封堵公路、铁路等方式抗议印度中央政府通过的农民法案。

1月12日,印度高等法院做出裁定,印度政府制订的三部农民法案暂停执行,直至高等法院做出新的规定。印度高等法院表示,高等法院将组织专家成立一个工作组,帮助政府与农民进行协商,工作组将是司法程序的一部分。高等法院同意农民可以在不同地方组织抗议活动,但是禁止妇女、老人和孩子参加抗议活动。

抗议农民提出要求称,抗议活动仍将继续;坚决撤销农民法;所有农民工会都有代表加入到高等法院成立的工作组中。

从去年10月开始,印度农民一直在用封堵公路、铁路等方式抗议印度中央政府通过的农民法案。去年11月26日起,印度农民在首都新德里周边的哈里亚纳邦、北方邦、旁遮普邦举行示威游行,尽管政府和农民进行了多轮谈判,但谈判一直没有取得进展。

去年9月20日印度联邦院(上院) 通过了《2020农产品贸易和商业(促进和便利)法案》和《2020农民(授权和保护)价格保证协议和农业服务法案》,加上此前已经通过的《2020基本商品(修正)法案》,这三部农民法案的推出引起了农业大省旁遮普邦和哈里亚纳邦的农民、以及印度反对党人士的强烈抗议。

抗议者担心,这些法案将破坏印度现行的“最低支持价格体系(MSP)”,会使农民受到大公司的摆布。但印度政府声称“最低支持价格体系”将保持不变,新法案将为农民带来更大的利益。

Source: https://www.yicai.com/news/100911260.html

  • 1,110