警方在德里农民抗议中逮捕了200人;工会分裂

一名抗议者死亡,而200名警察在冲突中受伤。 检察官对37名工会领袖展开调查。 两个主要的工会打破了行列,将不再参加抗议活动。 对于专家来说,印度的农业改革需要现代化。

新德里(亚洲新闻)-  在昨天与反对纳伦德拉·莫迪总理(Narendra Modi)的农场改革的农民发生暴力冲突后,警察逮捕了200名抗议者。

数以万计的示威者,大多来自旁遮普邦和哈里亚纳邦,将拖拉机开到德里市中心。 自11月底以来,他们一直在城市外露营。

经与当局达成协议,抗议活动必须沿着预定路线进行,而不得进入正在举行共和日庆祝活动的德里市中心。但是,成千上万的抗议者迫使警察封锁,并涌入了德里历史悠久的红堡。手持棍棒和铁棍的警察以催泪气体作为响应,将人群推回去。

抗议营地已经封锁了德里郊区的几条高速公路,在该市的住宅和工业部门造成了严重的交通问题。

同时,检察官针对与抗议活动有关的37名工会领导人展开了调查。大多数抗议者使自己脱离暴力,他们将暴力归咎于孤立的因素。

红堡的崩溃已经分裂了农民的阵线。两个重要的工会,即全印度Kisan Sangharsh协调委员会和Bharatiya Kisan工会宣布将放弃抗议活动。

农场改革于9月获得通过,使印度的农业市场自由化。印度农民现在可以以任何价格出售给任何人,而不必以固定价格出售给政府机构。

种植者,特别是小农,希望取消改革,恢复旧的管理制度,同时保证其产品的最低价格。农民担心新规定将允许大集团垄断市场并征收较低的价格。

莫迪(Modi)总理为这项改革辩护,称这项改革将为数千万种植者带来巨大利益。政府支持者还指出,该法律并未取消公共机构以固定价格购买大米和谷物的制度。

大多数印度经济学家和专家都这么想。但是,他们批评政府在实施该措施之前不咨询农民。

Source: 印度 警方在德里农民抗议中逮捕了200人;工会分裂 (asianews.it)

  • 1,338