印度警方设置多重路障阻挡农民抗议:路上插尖钉

原标题:印度警方设置多重路障阻挡农民抗议:路上插尖钉 装带刺铁丝网

海外网2月2日电 随着印度农民的抗议活动持续,德里警方日前设置了包括铁丝网、水泥墙、尖钉在内的多重路障,来阻止抗议者们进入首都抗议。对于警方的这一新措施,有农民表示他们不会就此放弃。

社交媒体截图

综合《今日印度》等多家印媒2日报道,当地时间1日起,德里警方在3个主要的农民抗议地点设置了多层路障以及大批警力。德里和哈里亚纳邦间的一段高速公路上建起了一堵临时水泥墙,早些时候还挖出了一条小沟。连接德里和北方邦的道路上则装了带刺的铁丝网、钉子,甚至还被警方部署了无人机以监视抗议者。此外,有的抗议地点附近还放置了巨大的水泥块,一些钢筋也被钉在地上充当钉子,以防止车辆移动。

对此,此次农民抗议活动中的一位领导者提卡特表示:“是他们(警方)装上了带刺的铁丝网,不是我们。他们不允许人们前往德里,而我们不是挡道的人。”

社交媒体截图

有农民称,新的措施不能阻止抗议者们:“这些路障、钉子和带刺铁丝网是为了阻挡农民,但是我们不会因此停止。我们向总理呼吁废除新法律,这样我们就可以回到村庄,照顾好我们的家庭、农场和牛。”

  当地时间2月1日,参与抗议活动的农民领袖曾宣布,他们将在2月6日封锁国道和邦际高速路,以抗议他们的聚集点附近地区被断网。(海外网 张霓)

Source: 印度警方设置多重路障阻挡农民抗议:路上插尖钉|农民|抗议者|抗议_新浪军事_新浪网 (sina.com.cn)

  • 1,101