外国名人声援印度农民 新德里被惹怒了!

原标题:外国名人声援印度农民,新德里被惹怒了!

  [环球时报记者 胡博峰 ]印度农民反对政府实施新农业法案的抗议之火近日烧到了社交媒体上。

  推特上粉丝过亿的美国著名歌手蕾哈娜日前转发美国媒体关于印度政府用“断网”来应对农民抗议的报道,配文反问道:“我们为什么不讨论此事?”她同时加上了“农民抗议”的话题标签,呼吁民众关注印度农民抗议活动。这篇推文虽短,却引发轩然大波,大量印度网民涌入评论区,警告其“不要干涉印度内政”。随后,瑞典“环保少女”格蕾塔·桑伯格也转发了同一篇报道,并说“我们和印度抗议农民站在一起”。美国副总统哈里斯的外甥女米娜也在推特上发文支持农民抗议活动。javascript:'<html><body style=background:transparent;></body></html>’

  对此,印度外交部3日发表声明称,印度议会已对农业法案进行充分的辩论和讨论并予以通过,那些煽动性的社交媒体内容和评论耸人听闻,尤其是部分名人所发表的言论,既不准确也不负责任。英国广播公司的报道称,蕾哈娜的推文“惹怒了印度政府”。

  印度著名板球运动员、前国家队队长萨钦·滕杜卡尔也在推特上大打“爱国牌”,力挺政府立场。《今日印度》称,滕杜卡尔表示,“印度的主权不能受到损害。外部势力可以作为旁观者,但不能成为参与者。只有印度人才了解印度,才能为印度做决定”。印度国家板球队教练莎斯特里也称,农民抗议是印度“内部事务”,“肯定会通过对话解决”。此外,阿克谢·库玛尔等宝莱坞明星也站出来反对蕾哈娜的推文。

  印度农民抗议持续多日,莫迪政府为防止局势升级,除了“拔网线”外,还向推特平台施压,要求其屏蔽敏感内容。推特一度执行了印度政府的命令,但很快又因“言论自由”解封了有关账号。据《华尔街日报》3日报道,印度政府威胁推特称,如果不遵从“封号”要求,将会对其进行“惩罚”。

责任编辑:张建利

Source: 外国名人声援印度农民 新德里被惹怒了!|印度|推特|新德里_新浪新闻 (sina.com.cn)

  • 1,101