印媒:4万印度女性国际妇女节向德里进发,加入农民抗议大军

【环球时报特约记者 甄翔】据《印度快报》7日报道,近4万名印度女性将于3月8日国际妇女节期间赶赴德里声援仍在持续的农民抗议活动。

印度多个农民联盟宣称,大批女性从7日上午开始向德里进发。这些女性将乘坐巴士、卡车等交通工具前去声援农民抗议。在旁遮普邦,为鼓励更多女性参与,当地还再次组织起奔赴德里的拖拉机车队。在拖拉机车队中,许多女性亲自当司机,一些人甚至从上周五就已经出发上路了。据农民联盟成员介绍,妇女节当天在德里举行的示威活动中,许多环节将由女性主导完成。不过,由于近期赶上学生的期末考试季,许多女性从旁遮普赶到德里参加活动后,估计9日就要赶回家照顾孩子,并不会在德里逗留太长时间。

3月6日是印度农民抗议莫迪政府农业改革的第100天。路透社报道称,6日当天,大批农民在德里城外的六车道快速公路上阻断交通长达5个小时,以此纪念百日示威里程碑。印度《国民先驱报》评论称,许多农民视6日这一天为“黑色的一天”,在百日抗议以来,虽然大部分时候是和平抗议,但仍有约250名农民死亡。

一段时间以来,大批示威者持续在德里市郊安营扎寨。目前农民方面同莫迪政府的谈判仍无进展,这些住帐篷坚持示威的农民挨过了寒冷的冬季;虽然天气越来越温暖,而且也到了做农活的季节,但许多农民表示,只要政府不满足其需求,就会一直抗议下去。

Source: 印媒:4万印度女性国际妇女节向德里进发,加入农民抗议大军_示威 (sohu.com)

  • 1,101