印度超10万农民抗议,航拍画面曝光,上演现实版“绝地反击”!

最近的印度,已然成人们茶余饭后上的热门话题,印度国内持续数月的抗议活动,到现在还没有结束,看点比美国去年5月份爆发的“黑人运动”抗议还多。印度最新一轮的抗议航拍视频被曝光,场面十分壮观,10万抗议大军上演现实版“绝地反击”。

印度超10万农民聚众抗议

据路透社2月21日报道,印度因莫迪制定的新农业法案,导致印度农民强烈不满,农民自发组成抗议大军一路向新德里挺进,找莫迪讨个说法。而且,在印度阅兵当天的重要日子里,抗议农民集体开手扶拖拉机到阅兵现场搞事情。

当地时间2月21日,超过10万人的抗议大军再一次集体抗议,抗议者聚集在印度北部的旁庶普邦继续抗议印度政府农业改革法案。据警方估计,21日当天的那场抗议,人数达到12到13万人。近3个月来,印度农民持续抗议,要求撤销2020年通过的农业法案,莫迪与抗议农民进行多轮谈判都没有结果。

抗议长达3个月,依然没有平息

据了解,印度这场抗议已经持续3个月了,抗议者在郊外安营扎寨,围堵印度道路。值得一提的是,印度还在进行边境之争的时候,印度村民就堵住印度运输线路,导致印度本就压力巨大的后勤部队无法及时向前线士兵运送物资。

可以看出,印度农民这场抗议的规模非常大,参加抗议的人数也非常多。抗议者致力于推翻莫迪定下的新农业法案,如果莫迪不将此事妥善处理,这场抗议就无法得到平息。在这3个月的抗议期间中,大大小小的冲突发生很多起,因这场抗议死伤的人数也已经超过200多人。

抗议者约好时间,27日继续抗议

另外,印度的疫情也不容乐观,媒体近期报道印度的新冠病毒已经有240多种变异,这对国际来说是一种威胁。印度疫情如此严峻,抗议者还聚集抗议,丝毫不将新冠病毒当回事,为新冠病毒创造优越的传播途径。

在21日的抗议集会上,农民工会领导人呼吁支持者在2月27日在首都新德里郊外继续抗议,由此看来,印度抗议大军要“绝地反击”,和印度政府干到底。这不禁让我想到特朗普在大选期间发动的抗议集会。成千上万个“川粉”响应特朗普一举攻下国会大厦。印度27日的抗议,会不会比特朗普的粉丝还猛?会不会一举攻下新德里生擒莫迪?

编辑:包子

Source: 印度超10万农民抗议,航拍画面曝光,上演现实版“绝地反击”!_腾讯新闻 (qq.com)

  • 755