Самый продолжительный в Индии протест против фермерских законов

https://rusplt.ru

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Фермер сидит на трамвае, когда он посещает заседание Маха Панчаят или большого деревенского совета в рамках протеста против фермерских законов в Музаффарнагаре, Индия, 5 сентября 2021 года. Группа влиятельных фермерских лидеров усилила давление на правительство премьер-министра Нарендры Моди, чтобы оно отменило три новых фермерских закона, созвав на прошлой неделе митинг мамонтов в самом густонаселенном штате Уттар-Прадеш.

После успешного массового митинга – крупнейшего за несколько месяцев протеста с требованием отмены законов – лидеры фермерских профсоюзов планируют теперь активизировать протесты в Уттар-Прадеш в преддверии выборов в законодательное собрание штата в следующем году.

Фермеры говорят, что законы, введенные в сентябре прошлого года, уничтожат давний механизм, который гарантировал фермерам минимальную цену на рис и пшеницу, но правительство говорит, что это поможет аграриям добиться более высоких цен. Почти сразу после того, как парламент одобрил фермерские законы в конце прошлого года, десятки тысяч фермеров из растущих штатов Пенджаб и Харьяна двинулись в сторону Нью-Дели. NCR: Несмотря на то, что власти заблокировали въезд в столицу Индии, фермеры разбили палаточный лагерь на шоссе в Нью-Дели, в самом продолжительном протесте против правительства Индии.

Несколько раундов переговоров между правительством и лидерами фермерских профсоюзов не смогли выйти из тупика. Некоторые министры и лидеры правящей индуистской партии “Бхаратия джаната парти” (BJP), возглавляемой Моди, отвергли протесты фермеров, назвав их протестом горстки рисоводов и зерновозов только из Пенджаба и Харьяны.

С течением времени фермеры из других частей Индии активизировались, либо присоединившись к протесту под Нью-Дели, либо организовав серию демонстраций в разных штатах.

Помимо призыва к отмене законов, лидеры фермерских профсоюзов выдвинули еще одно требование – закон, который заставит правительство покупать каждую фермерскую продукцию по гарантированной государством цене. Новый спрос получил широкое распространение среди фермеров со всей страны, за пределами Пенджаба и Харьяны, известной как индийский “пояс шахида”.

После того как протесты фермеров приобрели общенациональный характер, лидеры профсоюзов переместили свои силы в город Уттар-Прадеш, где проживает 240 миллионов человек.

В 2017 году к власти в Уттар-Прадеш пришла партия Modi BJP, а выборы в законодательное собрание штата должны состояться в начале 2015 или начале 2016 года.

Лидеры фермерских профсоюзов планируют изобразить БДП как антифермерскую партию в преддверии выборов в законодательное собрание штата, особенно в западном Уттар-Прадеш, где культура является опорой.

По словам протестующих, лидеры фермеров посетят каждый город в штате Уттар-Прадеш, чтобы заявить, что правительство Моди отстаивает интересы фермеров.

Выборы в Нью-Дели, где в парламент штата Уттар-Прадеш проходят 80 законодателей, считаются барометром популярности федерального правительства.

В то время как ожидается, что BJP сделает все возможное, чтобы удержать государство, более мелкие группы попытаются ударить по правящей партии там, где она наносит ей наибольший ущерб.

Лидер фермеров Ракеш Таит, бывший союзник Моди из Уттар-Прадеш, превратил протест из Пенджаба и Харьяны в критическое движение по политически критическому центру страны.

В западном штате Уттар-Прадеш, который посылает 130 законодателей в законодательное собрание штата, верхние касты землевладельцев из общины джат и фермеры, которые, как правило, происходят из нижних слоев индуистской социальной иерархии, объединились, чтобы выступить против законов о фермерстве.

В начале 2013 года индуистские и мусульманские фермеры провели митинги против конституционных законов западного штата Уттар-Прадеш, охваченного межобщинными столкновениями в конце 2013 года, как раз накануне всеобщих выборов 2014 года, на которых победу одержала БДП.

Source: Самый продолжительный в Индии протест против фермерских законов (rusplt.ru)

  • 1,101