印媒:印度政府将于24日撤回农业改革法案

当地时间21日,据《印度斯坦时报》 最新消息,印度政府内阁将于周三(24日)撤回农业改革法案。

  印度总理莫迪19日宣布,将取消此前公布的有关农产品流通的三项改革法案。

  印度政府相关部门2019年通过了这三项农业改革法案,但随即激起印度农民的大规模抗议。从2019年起,农民抗议持续了一年多时间,即便疫情期间也没停止。

  印度政府推进农业改革法案,最初的用意是在将更多的市场因素引进农村,允许农民将农产品卖给政府之外的经营企业。但农民担心市场对其利益构成冲击,不同意政府的这三大改革法案。印度政府为此多次和农民代表进行对话,但均没有取得效果。农民坚持要求政府取消这三大改革法案。

  印度总理莫迪20日表示,这三项改革法案是为促进农民利益而产生的,但无法让农民确信这一点。

Source: 印媒:印度政府将于24日撤回农业改革法案 _ 东方财富网 (eastmoney.com)

  • 1,101