印度将撤回农业改革法案,过去一年约750名农民在抗议中死亡

原标题:印度将撤回农业改革法案,过去一年约750名农民在抗议中死亡 来源:央视新闻

当地时间21日,据《印度斯坦时报》 最新消息,印度政府内阁将于周三(24日)撤回农业改革法案。

印度总理莫迪19日宣布,将取消此前公布的有关农产品流通的三项改革法案。

印度政府相关部门2019年通过了这三项农业改革法案,但随即激起印度农民的大规模抗议。从2019年起,农民抗议持续了一年多时间,即便疫情期间也没停止。

印度政府推进农业改革法案,最初的用意是在将更多的市场因素引进农村,允许农民将农产品卖给政府之外的经营企业。但农民担心市场对其利益构成冲击,不同意政府的这三大改革法案。印度政府为此多次和农民代表进行对话,但均没有取得效果。农民坚持要求政府取消这三大改革法案。

印度总理莫迪20日表示,这三项改革法案是为促进农民利益而产生的,但无法让农民确信这一点。

印度一农民团体:相关涉农法案正式撤销前将持续抗议

央视新闻消息,当地时间21日,曾参与印度农民抗议活动的重要团体——SMK召开内部会议,决定继续抗议下去,直到三个农业改革法案被正式废除。在当天会议上,与会者还讨论了印度农业的“最低支持价格”体系(MSP)、农民死亡赔偿事宜、针对抗议农民的诉讼案件,以及未来农民抗议活动的计划安排等。

农民团体SMK表示,将按之前制订的计划继续执行,即22日在北方邦首府勒克瑙举办农民长老会集会,26日在北方邦和新德里的边界集会,29日向新德里的议会大厦游行。

11月8日,印度农民联盟(BKU)的负责人称,过去一年大约有750名农民在抗议农业改革法案的运动中死亡。

Source: 印度将撤回农业改革法案,过去一年约750名农民在抗议中死亡|农民|印度|抗议_新浪科技_新浪网 (sina.com.cn)

  • 1,101