农民在抗议中丧生,一名印度人民党政客的儿子坐在碾压他们的吉普车上(视频)

调查人员正在调查周日在北方邦导致9人死亡的冲突。内政部副部长的儿子正在乘坐袭击农民游行的联邦车架。天主教农村协会:“政府无法接受的镇压”

德里(亚洲新闻)- 周日后,印度北方邦(印度北部)拉欣布尔凯里地区的抗议活动并未平息,一辆来自联邦部的车架碾压正在抗议的农民,并导致农民与印度人民党支持者爆发暴力冲突,而印度内政部阿贾伊·米什拉(Ajay Mishra)之子阿什什·米什拉(Ashish Mishra)也在车上。冲突导致九人死亡;其中四人是被政府SUV碾压致死。据目击者称,阿什什·米什拉便坐在其中一辆碾压农民的失控汽车副驾上。

近日,印度一直在试图重建事故和骚乱的动态。相关人士提出了关于“有预谋的暴力”和“精心策划的阴谋”的指控,据多名在场目击者称,米什拉的儿子在 15-20 名武装人员的陪同下前往那里,其真正意图是制造混乱。网络上也出现了一些视频,证明冲突的暴力程度以及联邦SUV不受控制地冲向示威者游行。

与此同时,北方邦负责法律和秩序的警察副局长普拉山特·库马尔(Prashant Kumar)说到,他已经录得两起暴力事件的报案。其中一个案子便是针对阿什什·米什拉。在近日提交的“第一信息报告”(First Information Report,FIR)中,部长儿子被指控犯有谋杀罪和过失致人死亡罪。

为响应2020年9月批准的土地改革,农民抗议活动已持续近一年,他们持续罢工,占领铁路线和高速公路。目前被最高法院暂停的改革旨在开放农业市场,允许生产者以任何价格向任何买家出售其产品;这样,市场将不再受到国家一级的监管和控制,从而使土地小型所有者处于不利地位并促进向大公司的销售。

在这几个小时里,印度天主教农民运动也表达了对北方邦农民抗议的声援。“我们强烈谴责政府继续镇压抗议农民的野蛮方式”,喀拉拉邦“我们农场”运动主席乔伊·坎南奇拉(Joy Kannanchira)这样说道。“政府已经向大公司承诺了一切——他继续说道——他们如何期望小农再次信任政治领导人?这场斗争不仅是为了农民的生存,也是为了整个印度的生存”。

Source: 印度 农民在抗议中丧生,一名印度人民党政客的儿子坐在碾压他们的吉普车上(视频) (asianews.it)

  • 1,338